Ошибочные мнения относительно профессии риэлторов

В поисках работы фактически каждый потребитель обращает свое внимание на агентство недвижимости. Это обусловлено тем, что риэлторы много зарабатывают, но при этом могут прилагать минимум усилий к своей деятельности. В действительности среди населения встречается большое количество ошибочных мнений относительно этой профессии. Следует рассмотреть их более подробно:

 

  • Высокие заработки. Действительно, каждый профессиональный и опытный маклер вполне способен за месяц закрыть 2-3 сделки купли-продажи. Это означает, что на его счету или в кошельке окажутся тысячи долларов. На самом деле закрыть несколько сделок в течение одного месяца – очень сложно физически. Для этого вам придется работать сутки напролет. Кроме того, мало какому специалисту посчастливится найти несколько клиентов сразу. Поэтому высокие доходы это миф, специалисты получают среднюю заработную плату.

  • Большая клиентская база. Таковые в каждом авторитетном риэлтерском агентстве действительно присутствуют. Но пользоваться ими могут далеко не все. Для начала вам нужно перейти из разряда новичков в специалисты. Затем необходимо доказать свои способности. Только после этого вас, возможно, допустят до клиентской базы.

  • Реклама от компании. Очень много агентств на самом деле платят большие суммы для того, чтобы рекламировать свою деятельность, указывать на личные достоинства и преимущества. Это означает, что вас, как работника агентства, тоже рекламируют. Но такая реклама фактически не работает. Она лишь предлагает возможность потенциальным клиентам рассмотреть вас, как вариант. Обратятся ли они к вам или предпочтут другую компанию, неизвестно.

  • Бесплатное обучение. Большинство компаний набирают новичков, чтобы опытные работники передали им свои навыки и умения. Но профессиональные риэлторы фактически не следят за тем, чтобы их ученики действительно научились всему, что они умеют. Скорее всего, наставники будут заниматься своей непосредственной работой, так как от ее выполнения зависит доход. А учить ребят будут лишь поверхностно. Но другой вариант – платить риэлтору за свое обучение. Тогда и его заинтересованность и мотивация будут на высоте.

  • Свободный график. В реальности у риэлтора ненормированный рабочий день, который полностью зависит от его клиентов. Ни о какой свободе здесь речи не идет.

 

Таким образом, работа риэлтора, хоть и достаточно прибыльная, но очень сложная. Не каждый человек справится с его ритмом жизни.

ОтменитьДобавить комментарий

2,6/5 (91 Голосов:)

Пожалуйста, введите свое имя и электронную почту, чтобы подписаться или отказаться от подписки на нашу рассылку:

Имя

Фамилия

e-mail

Подписаться Отказаться от подписки   

ДОБАВЛЕНИЕ СОБЫТИЯ

Если у Вас есть информация об интересных событиях, которых нет у нас в календаре, Вы можете сообщить нам о них. Для этого заполните данную форму. Мы будем Вам очень признательны.